ALGO: VOLUME
-
VVEROTIL 25 janv. 2016, 17:43 dernière édition par
Bonsoir, pourriez vous m'aider pour cet exo car je n'y comprends rien du tout
- Algo
2.Entrées
3 X:nomnbre
4 Y:nombre
5 liste des variables utilisées
6 V1 : nombre
7 V2 : nombre
8 V: nombre
9: traitements
10 donner à V1 la valeur de XXY/3
11 donner à V2 la valeur de XX4
12 donner à V la valeur de V1+V2
13 affichage
14 Affiche' le volume est:' V
15 fin de l'algorithme
questions
- que renvoie cet algorithme pour X=3 et Y=6 ? Justifier.
2)V1 et V2 sont en fait les volumes de deux solides classiques;
Représenter en perspective cavalière un solide dont le volume serait calculé par cet algoJ'ai vraiment besoin de votre aide, merci à vous
- Algo
-
Bonsoir VEROTIL,
Calcule
V1 = XXY/3
V2 = XX4
puis
V = V1+V2
-
VVEROTIL 26 janv. 2016, 16:11 dernière édition par
Bonsoir
Ca j'ai fait maintenant il ne me reste que la 2ème question et là je ne sais pas comment faire la figure
je pense qu'il s'agit d'un pavé droit surmonté donc d'une pyramide mais je ne vois pas comment le faire
Donc pouvez vous m'aider pour la question 2
merci à vous
-
Vu que tu as X * X, pour les deux volumes, tu peux supposer une base carré.
-
VVEROTIL 26 janv. 2016, 18:26 dernière édition par
oui une base carrée avec un pavé droit et surmonter de la pyramide
mais je n'arrive pas à le représenter et quelles mesures dois je prendre
-
Tu peux prendre x = 3 et y = 6.
-
VVEROTIL 27 janv. 2016, 06:17 dernière édition par
OK mais je ne bloque sur représenter ces volumes en perspectives
je n'arrive pas du tout à faire ce dessin
merci à vous
-
Va voir ce lien :
https://www.youtube.com/watch?v=nIFuLRoqFtg