fonctions polynômes de degré 2


  • F
    27 janv. 2016, 12:26

    Bonjour, j'ai un exercices a rendre pour jeudi et je n'y arrive pas pouvez vous m'aider ?
    L'exercice est le suivant :
    Une entreprise fabrique et vend des étuis en cuir pour téléphone portables, entre 200 et 1000 par jour. On suppose que pour une quantité de x milliers d'étuis fabriqués et vendus, 0,2 <x <1 :
    -les recettes engendrées sont : R (x)=7,9x
    -les coûts engendrés sont C (x)=5x au carré - 0,1x +1
    On rappelle que le bénéfice B (x) réalisé est la différence:
    B (x)=R (x)-C (x)
    R (x),C (x) et B (x) sont exprimés en centaines d'euros

    1. exprimer le bénéfice journalier B(x) en fonction de x
    2. justifier que B (x)=-5 (x-0,8)au carré +2,2
    3. quel est le bénéfice journalier maximum que l'entreprise peut réaliser en euros? Pour quelle quantité d'etuis fabriqués et vendus par jour ?
    4. comment pourrait-on retrouver graphiquement le résultat de la question 3 ?

    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 27 janv. 2016, 17:37

    Bonsoir florine2000,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2