Domaine de définition de fonctions avec racine carrée et ln
-
Ddut 27 janv. 2016, 17:53 dernière édition par Hind 31 juil. 2018, 14:27
Bonsoir,
Pour ces 2 fonctions j'ai des doutes sur mes réponse:1er=
R->R
t-> ln(t^2-5t+6)je trouve ]-infini; 2 [U]3; +infini[
2eme=
R->R
t-> √(3-3t)je trouve ]-infini,3]
Merci pour votre correction.
-
Bonsoir dut
Le premier est juste.Pour le deuxième :
3 - 3t ≥ 0 donne 3t ≤3 soit t ≤ 1
-
Ddut 27 janv. 2016, 19:38 dernière édition par
Si t <=1 alors Df=R+ ?
-
Non
]-∞ ; 1]
-
Ddut 27 janv. 2016, 20:47 dernière édition par
il n'y aurais pas une erreur de signe 3/-3= -1
Donc [-1, +infini[ ?
-
Non
pas d'erreur de signe.
-
Ddut 27 janv. 2016, 21:03 dernière édition par
Merci Noemi, j'ai compris mon erreur.
Petite question qui n'a rien à voir.
Les ensembles de -√3 sont R, R* et R- car quand j'ai tapé -√3 à la calculette cela m'a donné -1,73 cela est-il juste?
-
-√3 voisin de -1,73
-
Ddut 28 janv. 2016, 12:33 dernière édition par
donc -√3=R*; R- et R ?
-
-√3 appartient aux trois ensembles.
-
Ddut 28 janv. 2016, 13:04 dernière édition par
Merci beaucoup Noemi
1 sur 11