QCM logarithme népérien


  • H

    Bonjour,

    Je suis en Terminale S et j'aurai besoin d'aide pour ce QCM (voir image attachée)

    QCM

    quand je fais le calcul toute seule je me retrouve avec x = (-1/2)ln(1/2)
    mais ce résultat ne figure pas dans les choix !

    est ce que c'est moi qui est mal fait le calcul ??

    Merci d'avance pour votre aide ! 🙂

    *scan supprimé *


  • mtschoon

    Bonjour,

    En transformant ta réponse, tu trouves certainement une des réponses proposées.

    −12ln(12)=−12(ln1−ln2)-\frac{1}{2}ln(\frac{1}{2})=-\frac{1}{2}(ln1-ln2)21ln(21)=21(ln1ln2)

    ln1=0

    Il reste :−12(−ln2)=12(ln2)-\frac{1}{2}(-ln2)=\frac{1}{2}(ln2)21(ln2)=21(ln2)

    Remarque : tout texte doit être écrit à la main , non scanné.
    J'ai donc effacé ton QCM scanné.
    Ici, seuls les scans de graphique sans texte sont acceptés.


  • H

    Ok c'est tout bête ! J'ai pas pensé à simplifier le ln(1/2)
    Merci beaucoup mtschoon !!


  • mtschoon

    De rien !


Se connecter pour répondre