cinematique distance de freinage
-
Vvaloub dernière édition par lisaportail
bonjour à tous
je ne comprends pas l'enoncé
la distance de freinage d'un véhicule est donnée d=0.01v2 (carré) - 0.28v
trouver la distance de freinage pour 70 kms
quelqu'un peut -il m'aider
je ne comprends pas la formule
merci :frowning2:
-
Bonsoir valoub,
Quelle est l'unité de d et de v dans la relation donnée ?
c'est v = 70 km/s ?
-
Vvaloub dernière édition par
oui c'est tout ce que j'ai
d= distance de freinage et v est la vitesse de freinage
-
Vvaloub dernière édition par
v est la vitesse en kms/h
j'ai mal tapé excuse
-
Donc tu remplaces v par 70 dans la formule
d = 0,01x70² - 0,28x70
d = ....
-
Vvaloub dernière édition par
donc
0.01x4900 = 49 - 19.6 = 29,4 mc'est ça ?
-
C'est juste.
-
Vvaloub dernière édition par
mille merci
c'est un devoir de math à la maison (en fait je ne suis pas matheuse mais j'aimerais avoir la moyenne