Réduire une expression avec cosinus et sinus dans C
-
Ssassy dernière édition par Hind
Bonjour, je voulais savoir si l'on pouvait réduire -1/(cos(têta)+isin(têta))
Merci d'avance pour votre réponse.
-
Bonsoir sassy,
Multiplie numérateur et dénominateur par l'expression conjuguée du dénominateur.
-
Ssassy dernière édition par
Cela donne-t'il bien -cos(têta)+isin(têta) ? Merci d'avance
-
Ssassy dernière édition par
Cela donne-t'il bien -cos(têta)+isin(têta) ? Merci d'avance
-
Oui
C'est la réponse.
-
Ssassy dernière édition par
Merci beaucoup.
-
Ssassy dernière édition par
Merci beaucoup. J'aurai alors une question quand à l'exercice. On a z'=(z-2+i)/(z+i) On appelle A et B les points d'affixes respectives a=1 et b=-i. On considère un point M d'affixe z=-i+2(cos(têta)+isin(têta)) têta∈2pipipi
On me demande de calculer z'-1 puis de déterminer une écriture trigonométrique du nombre complexe -2/(z+i) et d'en déduire le module de z'-1.
Je trouve de ce fait z'-1=-2/(2(cos(têta)+isin(têta)))=-cos(têta)+isin(têta)=cos(pipipi+têta)+isin(têta))
Ce qui donne un module de 1, est-ce bon ?
Merci d'avance pour votre réponse.
-
z'-1 = cos (π-θ)+isin(π-θ)
-
Ssassy dernière édition par
Excusez-moi, mais je ne comprends pas comment vous avez trouver ce résultat, pouvez-vous m'expliquer s'il vous plaît ? Merci d'avance.
-
J'utilise les relations trigonométriques :
sin(π-θ) = sin θ
et
cos(π-θ) = -cos θ
-
Ssassy dernière édition par
Merci beaucoup pour votre aide.