Primitive qui s'annule
-
Ddut dernière édition par
Bonsoir,
Je dois trouver la primitive de s(t)= 28exp(7t+2) qui s'annule en 0.
C'est la première fois que je dois réaliser ce calcul avec exp.j'ai trouvé comme réponse: 4exp(7t+2) -2
Pouvez-vous me dire si la réponse est correcte?
Bonne soirée.
-
Bonsoir dut,
La constante -2 est fausse.
Tu dois chercher la valeur de k qui vérifie pour t = 0, 4exp(7t+2) + k = 0
-
Ddut dernière édition par
Merci Noemi
Pour que 4exp(7t+2) s'annule il faut soustraire 4exp(2)
Soit 4exp(7t+2) -4exp(2) ?
-
C'est correct.
-
Ddut dernière édition par
On me propose comme réponse s(t)= -4exp(7t+2)+4exp(2)
On est d'accord que cette réponse est fausse?
-
Oui c'est faux.
vérifie l'énoncé il n'y a pas un moins dans le s(t) du départ -28exp(7t+2) ?
-
Ddut dernière édition par
Non l'expression de départ est s(t)= 28exp(7t+2)
réponses proposées:
28exp(7t)
-4exp(7t+2)+4exp(2)
4exp(7t+2)
Aucune rep.Je coche aucune rep.
-
oui
Coche aucune réponse.
-
Ddut dernière édition par
Merci Noemi