IPP
-
Ddut dernière édition par
Bonsoir,
pour ∫1/614t.ln(6t)dt\int_{1/6}^{1}{4t.ln(6t)dt}∫1/614t.ln(6t)dt
j'ai posé:
u(t)= ln(6t) u'(t)=1/6 ln(6t)
v(t)= 4t v'(t)=4[ln(6t).4t]−∫1/611/6ln(6t).4tdt[ln(6t).4t] - \int_{1/6}^{1}{1/6 ln(6t).4t} dt[ln(6t).4t]−∫1/611/6ln(6t).4tdt
[ln(6t).4t]−[ln(6t).4]dt[ln(6t).4t] - [ln(6t).4] dt[ln(6t).4t]−[ln(6t).4]dt
je me demande si il n'y a pas un problème dans ma déclaration de variable en haut.
Merci
-
Bonsoir dut,
u'(t) est faux
Il faut poser v'(t) = 4t, soit v(t) = ....
-
Ddut dernière édition par
u(t)= ln(6t)
u'(t)= 6 ln(6t)v(t)= 2t^2
v'(t)= 4t
-
u(t) = ln(6t) donne u'(t) = 6/6t = 1/t
-
Ddut dernière édition par
[ln(6t).2t^2] =2ln(6)
par contre je n'arrive pas pour [-1/t^2 .4t]
-
C'est 2t²*1/t = 2t
qui a pour primitive ....
-
Ddut dernière édition par
primitive de 2t= 2t^2/2 =t^2
-
C'est juste.
Termine le calcul.
-
Ddut dernière édition par
mes variables sont:
u(t)= ln(6t)
u'(t)= 1/tv(t)=t^2
v'(t)=4t???
-
Il manque un 2.
u(t)= ln(6t)
u'(t)= 1/tv(t)=2t^2
v'(t)=4t
-
Ddut dernière édition par
[ln(6t).t^2] - [ln(6t) .t^3/3]
-
u(t)= ln(6t)
u'(t)= 1/tv(t)=2t^2
v'(t)=4t[ln(6t).2t²] -[t²]
= ....
-
Ddut dernière édition par
J'ai trouvé 2ln(6) -35/36
-
C'est juste.
-
Ddut dernière édition par
Merci beaucoup pour votre aide