Aide fonction affine svpppp
- 
					
					
					
					DDeter-91 dernière édition par
Bonjour à tous alors voila jai un devoir à rendre et je bloque sur la question 1)b) et 2)à)b)
Merci de votre aide.
Deux offres de location de vacances sont proposées dans deux résidences similaires.
-Offre A : 50€ par nuit pour les trois premières nuit puis, 44€ par nuit supplémentaire.
-Offre B : Un forfait de 350€ pour sept nuit consécutive puis, 32€ par nuit supplement.- on appelle fn la fonction qui a tout séjour de n nuit fait correspondre le montant en euros à payer pour un client qui a choisit l'option A
a) calculer fn(3) et fn(5)
b) soit f la fonction affine par morceaux définie sur R+ telle que f(x)=fn(x) pour x entier
Donner une expression de f(x) - on appelle gn la fonction qui a tout séjour de n nuits fait correspondre le montant en euros à payer pour un client qui a choisit l'offre B
a) calculer gn(3) et gn(12)
b) (meme question que la 1)b) mais pour g) 
Merci de votre aide s'il vous plaît j'en ai infiniment besoin
 - on appelle fn la fonction qui a tout séjour de n nuit fait correspondre le montant en euros à payer pour un client qui a choisit l'option A
 - 
					
					
					
					
Bonjour Deter-91,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
1 b) Si x apparient à [1;3] f(x) = 50x
si x ≥ 4 f(x) = 150 + 44(x-3) = ......
 - 
					
					
					
					DDeter-91 dernière édition par
Ok merci et pour la question 2)à) et b) je bloque complètement ....
 - 
					
					
					
					
2 a) gn(3) = 350
gn(12) = 350 + 32(12-7)b) pour n compris entre 1 et 7 ; gn(x) = 350
pour n > 7 ; gn(x) = 350 + ......
je te laisse terminer