Calculer la primitive qui s'annule en 0
-
Ddut 9 mars 2016, 16:12 dernière édition par Hind 29 août 2018, 08:52
Bonsoir,
Je dois trouver des primitives qui s'annulent mais je ne sais pas si les réponses trouvées sont bonnes.
Quelle est la primitive qui s'annule en 0?s(t)= -54sin(6t-6)
= 9cos(6t-6) - 9cos(6)
et
s(t)=18/(2t-8)^2
=- 9/2t-8 -9/8
MERCI ET BON FIN D APRES MIDI
-
Bonsoir dut,
La deuxième est fausse
vérifie le dénominateur
-
Ddut 9 mars 2016, 16:24 dernière édition par
Pour que ca s'annule je dois faire -9/(2t-8) +9/8
-
La primitive est fausse car tu as en dénominateur (sauf erreur d'énoncé )
(2t²-8)² !!
-
Ddut 9 mars 2016, 19:47 dernière édition par
Effectivement sur mon énoncé qui était faux, c'est bizarre il m'a semblé le vérifier avant d'envoyer.
Donc:
s(t)= -54sin(6t-6)
= 9cos(6t-6) - 9cos(6)s(t)=18/(2t-8)^2
=- 9/2t-8 -9/8
-
Dans ce cas c'est correct.
-
Ddut 9 mars 2016, 20:32 dernière édition par
Merci beaucoup
1 sur 7