Equation diff.
-
Ddut dernière édition par
Bonsoir à tous
J'ai fais cet exercice mais ma réponse ne correspond pas.
quelles sont les solutions de 9y'-90y=6
j'ai trouvé $\lambda exp(90/9t) -\frac{\6}{\90)}$
-
Bonsoir dut,
C'est 9y' - 90 = 6 ?
ou
9y' - 90y = 6 ?
-
Ddut dernière édition par
9y'-90y=6
oui decidemment j'ai des problemes avec les enonces
-
Ta réponse est correcte.
Après simplification cela donne :
λ e10te^{10t}e10t - 1/15
-
Ddut dernière édition par
Merci Noemi c'est qu'il n'y a pas de réponse possible
Pour 8y'+32y=0 y'(0)=3
-24/32 exp(-4t)Bonne soirée
-
Vérifie le calcul du terme constant.
-
Ddut dernière édition par
J'ai refaits le calcul je trouve maintenant:
-24/32 exp(-4(t-1))
-
Ta réponse initiale était juste :
soit -24/32 exp(-4t)
en simplifiant
-3/4 exp(-4t)
-
Ddut dernière édition par
J oublie souvent de regarder si je peux simplifier.
Avant de clore le sujet j'ai juste un problème pour
2y''-12y'+68y=0
je trouve:
exp(3t)(λcos(5t)+μsin(5t))exp(3t)(\lambda cos(5t)+\mu sin(5t))exp(3t)(λcos(5t)+μsin(5t))me sont proposés:
λexp(−3t)+μexp(−5t)\lambda exp(-3t) + \mu exp(-5t)λexp(−3t)+μexp(−5t)
λcos(5t+φ)exp(3t)\lambda cos(5t+\varphi )exp(3t)λcos(5t+φ)exp(3t)
λexp(3t)\lambda exp(3t)λexp(3t)
(λ+μt)exp(3t)(\lambda + \mu t)exp(3t)(λ+μt)exp(3t)
Pas de réponseje suis sûr que ce n'est ni la 1,3,4
Après j'ai un doute entre la 2 et pas de réponse.
-
La réponse est correcte mais elle peut aussi s'écrire sous la forme de la deuxième proposition.
Donc solution 2
-
Ddut dernière édition par
Merci
pour 3y"-30y'+72y=0j'ai trouvé λexp(4t)+μexp(6t)\lambda exp(4t)+\mu exp(6t)λexp(4t)+μexp(6t)
-
C'est correct.
-
Ddut dernière édition par
Merci pour tout Noemi.
Passez une bonne soirée.