Etude de fonction et résolution d'équations
-
SShyn dernière édition par Hind
Bonjour à tous!
j'ai des difficultés avec mon Dm ci-dessous [IMG]*****IMG]
Pourriez vous m'aidez pour la partie 2 que je n'arrive pas du tout à faire, il n'y a personne pour m'aider chez moi !:frowning2: et c'est pour lundi!
Merci d'avance
-
Bonjour Shyn,
- x ne peut prendre que des valeurs strictement positives
- Tu mets au même dénominateur dans la partie droite puis tu inverses ton équation (le mot mathématique "inverse").
Ensuite ça devrait rouler ...
-
SShyn dernière édition par
Ah moi j'avais trouver pour Df = R / {3} car 3+x différent de 0
Pourrais-tu m'aider pour la 2eme partie, j'ai du mal !
-
Oui Shyn mes réponses étaient pour la seconde partie. Ton Df pour la I est OK :rolling_eyes:
-
SShyn dernière édition par
oups, dsl merci

-
SShyn dernière édition par
alors si j 'ai bien compris:
1)x ne peut prendre que les valeurs >1
2) 1/Req = x+3/3x ==> donc Req = 1/ (x+3/3x) = 3x/3+x
f(x) = 3x/3+x
Df = ]0;3[ U ]3; +°°[c'est bon ?
-
SShyn dernière édition par
et est-ce que tu pourrais m'éclairer pour la 4 aussi stp, le reste est fait