Aire d'un enclos
-
AAmra261 dernière édition par
Bonjour, voici le problème.
Vous êtes a la campagne . Un paysan vous pose le problème suivant " j'ai 200 m de clôture pour réaliser un enclos rectangulaire que je voudrais le plus vaste possible"
Voisi les question
1- quelle est l-aire de l'enclos quand l'une des dimensions vaut 40 m?
Et quand elle vaut 30 m?2-comparée les périmètres et l'aire s des says enclos précédent ?
Voila merci est ce que vous pouvez m'aider svp
-
Bonsoir Amra261,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
Comment calcule t-on l'aire d'un rectangle ?
-
AAmra261 dernière édition par
Ce sont les 3 question qui me pose problème
-
Quelle est la formule pour le périmètre d'un rectangle ?
Le périmètre : (Longueur + largeur) x 2
Soit 2(L + l)
comme 2(L+l) = 200
L + l = 100,
on donne l = 40 m donc L = ......
-
AAmra261 dernière édition par
Du coup L= 60 m donc on fait L+l=100 m ×2=a 200m c est sa? Mais du coupe quelle est l'aire?
-
Si la longueur est de 60 m et la largeur de 40 m, l'aire
L*l = ....
-
AAmra261 dernière édition par
2 400 ?
-
Oui
2400 m²
Applique le même raisonnement avec l = 30m.
-
AAmra261 dernière édition par
Donc pour 30 m sa serai l=30 et L=70 m ?
-
AAmra261 dernière édition par
Et le périmètre sa serai 200?
-
Le périmètre est bien 200 m.
Et l'aire ? .....
-
AAmra261 dernière édition par
2100m ?
-
Attention à l'unité :
2100 m²
-
AAmra261 dernière édition par
D'accord merci beaucoup?
-
AAmra261 dernière édition par
D'accord merci beaucoup?
-
AAmra261 dernière édition par
D'accord merci beaucoup?
-
AAmra261 dernière édition par
D'accord merci beaucoup?
-
AAmra261 dernière édition par
D'accord merci beaucoup?
-
AAmra261 dernière édition par
D'accord merci beaucoup?
-
AAmra261 dernière édition par
Il ya une deuxième partie que je ne comprend pas trop est ce que purriez vous m'aidez?
On note c l'une des dimensions en mètre de l'enclos et y l'autre.
On notevA l'aire en m2 de l'enclos.
a/ exprimer y en fonction de x
b/montrer que A =x (100-x )
c/montrer que A = 2500 -(x-50)2
d/ en remarquant que le carré d'un nombre réel est positif montrer que A < 2500
e/ pour quelle valeur de x A=2500?
-
Si tu supposes que x c'est la largeur et y la longueur,
A quoi est égal x + y = .... ?
-
AAmra261 dernière édition par
100?
-
Oui
x+y = 100
donc
y = .......
-
AAmra261 dernière édition par
50?
-
Non
x+y = 100 donne
y = 100 - xb) l'aire
A = xy ( correspond à multiplier)
Tu remplaces y par la valeur trouvée au a)
soit A = .....
-
AAmra261 dernière édition par
A=x*100-x?
-
N'oublie pas les parenthèses
A =x (100-x )
question c/montrer que A = 2500 -(x-50)²
Développe cette expression
-
AAmra261 dernière édition par
Je ne comptend pas à quelle moment g montrer que A= x (100-x)?
A=2500-(x-50)2
2500=(x-50)2
X=(2500/50)2?
-
Pour la question b)
l'aire A = xy ( correspond à multiplier)
comme y = 100 - x
alors A = x*(100-x)Question c) montrer que A = 2500 -(x-50)²
On développe l'expression A
A = 2500 -(x²-100x+2500)
supprime les parenthèses (en tenant compte du moins devant) et simplifie A
-
AAmra261 dernière édition par
A=2500-(x-50)2
2500=(x-50)2
X=(2500/50)2
X=4×10puissances moins 4
A=2500-4×10puissance moins 4
-
Non,
A = 2500 -(x²-100x+2500)
A = 2500 - x² + 100x - 2500
A = -x² + 100x
A = x(100-x)
-
AAmra261 dernière édition par
On merci et d'y du coup comment je fait pour le d?
Le signe je n'arrive pas à le la faire sur ordinateur mais c À inférieur égale à 2500
-
A = 2500 -(x-50)²
d/ en remarquant que le carré d'un nombre réel est positif montrer que A < 2500
(x-50)²≥ 0
donc A ≤ 2500e/ pour quelle valeur de x : A=2500?
A = 2500 si x-50 = 0, soit pour x = .....
-
AAmra261 dernière édition par
50?
-
Oui.
-
AAmra261 dernière édition par
D'accord merci beaucoup