Résoudre un problème de vitesses et distances à l'aide des équations
-
Nninouce dernière édition par Hind
Bonjour,
j'ai un devoir maison à faire et il y a un exercice que je ne sais pas faire du tout merci de m'aider si vous le pouvez.une course d'orientation dont le parcours a été représenté oblige les équipes à valider les balises dans l'ordre suivant : ABCDEF
- on sait que ACD est un triangle rectangle en C
que B est le milieu de [AD] et que les droites (CD) et (GF) sont parallèles. De plus, AD = 500 m
AC = 300 m , CE = 300m GE = 150 m et GF 250 m.
Hugo, qui a fini le parcours en 18 min, affirme que sa vitesse moyenne est supérieure à 5 km/h
A t'il raison ?merci d'avance
- on sait que ACD est un triangle rectangle en C
-
Bonsoir nitouche,
As tu fait une figure ?
Calcule AB, puis BC, .....
-
Mmax15 dernière édition par
Noemi
Bonsoir nitouche,As tu fait une figure ?
Calcule AB, puis BC, .....
Bonjour, voici le schéma pouvez-vous y répondre s'il vous plaît ? Merci. http://hpics.li/b745f7f
-
Bonjour max15,
As tu calculé AB (triangle rectangle, médiane) ?
-
Mmax15 dernière édition par
Non je n'y comprends strictement rien ...
-
AD = 500 m,
B est le milieu de AD, donc AB = .....Puis tu calcules CD (Théorème de Pythagore)
-
Mmax15 dernière édition par
C'est AD=500m
B est le milieu de AD, donc AB=250m
-
Oui,
Calcule CD
CD² = AD² - AC²
= ....