Exercie sur les fonction


  • V

    Bonjours, jai un exo de dm a faire... je bloque sur les question que je vous ai envoyer avec toute les infos... Si qu'elqu'un pourrai m'orienter sur comment faire... Merci beaucoup d'avance.

    Soit Φ la fonction définie sur R pas : f(x)= ax2+bx+cx2+1\frac{ax^2+bx+c}{x^2+1}x2+1ax2+bx+c

    représenté par C dans le repère suivant.

    fichier math

    1. Déterminé grapiquement les réels a, b et c.
    2. Pour cette question, on admet que f(x)=3x2+4x+3x2+1\frac{3x^2+4x+3}{x^2+1}x2+13x2+4x+3. Déterminer les réels α et β tels que :
      f(x)= α+βxx2+1\alpha +\frac{\beta x}{x^2+1}α+x2+1βx
    3. Dresser le tableau de variation complet de f

  • N
    Modérateurs

    Bonjour val59540,

    Utilise les coordonnées des points A, I et A' pour écrire des équations en fonction de a, b et c.

    A(-1;1) donne f(-1) = 1 et (a-b+c)/2 = 1, soit a-b+c = ....
    I
    A'
    ....


Se connecter pour répondre