Algorithme - 1ere S
- 
					
					
					
					Mmaevavb dernière édition par
 Bonjour!  je suis bloquée à cet exercice de maths j'aurais besoin d'un petit coup de pouce svp! je suis bloquée à cet exercice de maths j'aurais besoin d'un petit coup de pouce svp! La fonction f est la fonction carrée. - Soit l'algorithme suivant
 Variables : h, k, d sont des nombres
 Initialisation h prend la valeur de 10
 Traitement et sorties
 Pour k allant de 1 à 4 faire
 h prend la valeur h/10
 d prend la valeur f(3+h)-f(3)/h
 Afficher h
 Afficher d
 FinPour
 Exécuter pas à pas l'algorithme et compléter le tableau d'état des variables suivant : 
 k h d
 1 ? ?
 2 ? ?
 3 ? ?
 4 ? ?Que fait cet algorithme? 
 2) Que faut il modifier dans l'algorithme pour conjecturer f '(-2)?Merci d'avance à ceux qui m'aideront  
 
- Soit l'algorithme suivant
- 
					
					
					
					
 Bonjour maevavb, au départ h = 10, calcule d. Indique tes calculs et la question qui te pose problème. 
 
- 
					
					
					
					Mmaevavb dernière édition par
 j'ai calculé d avec h=10 Cela fait 13²-3²/10=169-9/10=16 Et ensuite je ne sais plus quoi faire  
 
- 
					
					
					
					
 Pour k = 1, h = 10/10 = 1 et d = (16-9)/1 = 7 
 pour k = 2, h = 1/10 et d = .....
 
- 
					
					
					
					Mmaevavb dernière édition par
 Ah d'accord! pour k=2, h=1/10 donc d=9.61-9=0.61? donc la suite serait 
 pour k=3, h=0.1/10 et pour k=4, h=0.01/10?à quoi sert k, au fait? 
 
- 
					
					
					
					Mmaevavb dernière édition par
 Ah non je rectifie pour k=2, h=1/10=0.1; d=9.61-9/0.1=6.1 
 
- 
					
					
					
					Mmaevavb dernière édition par
 donc pour k=3; h=0.1/10=0.01; d=9.0601-9/0.01=0.0601/0.01=6.01 et pour k=4; h=0.01/10=0.001; d=9.006001-9/0.001=6.001 
 
- 
					
					
					
					
 Les résultats sont justes. k est le nombre d'itérations, 
 alorsà quoi correspond 6 ? 
 
- 
					
					
					
					Mmaevavb dernière édition par
 6 est le nombre dérivé 
 
- 
					
					
					
					
 Oui, Donc pour conjecturer f'(-2) ..... 
 
- 
					
					
					
					Mmaevavb dernière édition par
 Il faut remplacer 3 par -2 
 
- 
					
					
					
					
 oui