Equation d'une parabole, points et équation de tangente
- 
					
					
					
					VVladEnsel dernière édition par
Bonjour,
Pourriez-vous m'indiquer comment procéder afin de résoudre cet énoncé ?
Quelle est l’ ́équation de la parabole qui passe par le point (2,12) et dont la tangente au point (1, 1) a pour l'équation y = 8x − 7 ?
Merci,
 - 
					
					
					
					
Bonjour ViadEnsel,
Quelle formation suis tu ?
Quelle est l'équation d'une parabole : y = .... ?
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
f(x)=ax²+bx+c
Tu mets le système en équations:
f(2)=12
f(1)=1
f'(1)=8A résoudre.
 - 
					
					
					
					VVladEnsel dernière édition par
Je suis bac 1 en biologie
Equation d'une parabole, y=ax2y=ax^2y=ax2+bx+c
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
OUI pour y=ax²+bx+c
Comprends-tu le système que je t'ai donné ?
*Merci d'indiquer ce que veux dire "bac 1" . Tu as un bac ? lequel ?
Tu postes en "enseignement supérieur" mais tes questions ne semblent pas correspondre...*
 - 
					
					
					
					VVladEnsel dernière édition par
Merci de vos réponses, je vais essayé de le résoudre
 - 
					
					
					
					VVladEnsel dernière édition par
Système à 3 équations et 3 inconnues ou bien je me trompe ?
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
Tu ne te trompes pas ( si tu as compris à quoi elles correspondent)
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
Je viens de consulter ton adresse IP.
Je vois que, sauf erreur, tu es en Belgique.
Ta formation ne correspond pas à la formation en France.
Alors, à tout hasard, je vais mettre tes topics dans "autres classes"
 - 
					
					
					
					VVladEnsel dernière édition par
Oui et je penses que je me suis trompé également dans l'endroit où poster, toute mes excuses.
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
Aucun problème ! Ne te fais pas de soucis !
C'est tout simplement que, ceux qui consultent doivent trouver des questions correspondant le mieux possible à leur niveau.
 - 
					
					
					
					VVladEnsel dernière édition par
J'ai trouvé la bonne réponse via votre méthode de calcul merci beaucoup.
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
De rien !
Si tu as besoin d'une vérification, tu peux nous donner tes résultats.
Bon travail.