étude graphique de fonction Dérivée


  • D

    bonjour,

    j'ai besoin d'aide pour cette exercice s'il vous plait

    merci cordialement danyboone

    Scan supprimé.
    Merci d'écrire l'énoncé à la main


  • D

    fichier math

    la courbe C ci-dessous est celle d'une fonction F définie et dérivable sur [-5;8] les tangentes en A,B,C et D sont tracées

    1. dresser le tableau des variations de cette fonction, en indiquant le signe de f '(x)

    2.resoudre graphiquement
    a)l'équation f(x)=0
    b)l'inéquation f(x)<ou égale 0

    1. a) lire f '(2) et en expliquer la lecture
      b) lire le coefficient directeur de la tangente au point B
      c) déterminer l'équation réduite de la tangente a la courbe C en D

  • N
    Modérateurs

    Bonsoir DANYBOONE59,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.


  • mtschoon

    Sauf pour la 3)c), DANYBOONE59, tu n'as aucun calcul à faire.

    Tu dois faire seulement des lectures graphiques et des déductions.

    Par exemple, pour débuter :
    entre x=-5 et x=0, f est décroissante
    entre x=0 et x=6, f est croissante
    entre x=6 et x=8, f est décroissante

    Tu peux ainsi dresser le tableau des variations de la fonction, et indiquer le signe de sa dérivée.

    Tiens nous au courant sur ton avancée .


Se connecter pour répondre