Traduire par un système d'équations et résoudre
-
IInoussakoanda dernière édition par Hind
Bonjour
Exercice
Determiner un entier naturel de 2 chiffres dont la somme des chiffres est 11 et tel q'en permuttant les deux chiffres le nombre augmente de 9
-
Bonjour Inoussakoanda,
En quelle classe es tu ?
Ecris un système de deux équations à deux inconnues.
-
IInoussakoanda dernière édition par
je fais la 3em
-
Soit ab l'entier recherché
Compléte :
a + b = .....
10a + b + 9 = .......
-
IInoussakoanda dernière édition par
posons
a + b=11
10a + b + 9=55
-
Non
a + b = 11
10a + b + 9 = 10b + a (équation à simplifier)puis tu résous le système
.....
-
IInoussakoanda dernière édition par
Dont
5 + 6= 11
(10×5) +6 +9=55
-
Attention au calcul :
5 + 6= 11
(10×5) +6 +9=65Quelle est la conclusion ?
-
IInoussakoanda dernière édition par
oui ca donne
5 + 6= 11
(10×5) +6 +9=65
-
Tu as trouvé la solution avec des opérations mais tu n'as pas utilisé de système d'équation.