Trouver inconnues
-
Ttototiti dernière édition par
Bonjour je suis bloqué pour changer les inconnues de place
L= lambda/4
c=lambda*Fdans la première je veux : lambda=
et dans la deuxième F=merci
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Tu as un système de 2 équations à 3 inconnues.
Il te faudrait une autre équation pour pouvoir trouver la valeur de chaque inconnue.
Si c'est seulement pour "changer de place" :
Dans la première équation λ=4l\lambda=4lλ=4l
Dans la seconde équation :f=cλf=\frac{c}{\lambda}f=λc
-
Ttototiti dernière édition par
quelqu'un m'avait parlé d'un triangle pour changer plus facilement les inconnues, vous connaissez?
-
-
Ttototiti dernière édition par
ah oui c'est entièrement ça.
comment je les positionne les valeurs?
-
Tu dois faire apparaitre les formules.
Pour la première qui contient une fraction (division)
L,= lambda/4,
Le L est eb bas à gauche puis lambda en haut et le 4 en basPour la deuxième qui contient une multiplication
C = lambda*F
le C est en haut et le lambda et F en Bas.Pour écrire une relation à partir du triangle
Tu entoures ou surlignes le terme que tu cherches à isoler et tu écris ensuite la relation en prenant en compte le trait de fraction (diviser) ou la barre verticale (multiplier).Pose des questions si ce n'est pas assez clair pour toi.
-
Ttototiti dernière édition par
j ai tout compris merci