résoudre inéquations trigo
-
TTOURTOIS62 dernière édition par
Bonsoir
Donc je dois résoudre 2 inéquations :
cos(x)inférieur à rac de 3/2 dans ]-pi;pi]
et sin(x) sup ou = rac de 2/2 dans ]-2pi;pi]pour la 1ère j'ai indiqué
cos(x) inf cos pi/6 ou cos(x) = cos(-pi/6)
x= pi/6+2kpi
-
Bonsoir TOURTOIS62,
Utilise le cercle trigonométrique.
cos x = √3/2 admet deux solutions sur ]-π ; π[ x = -π/6 et x = π/6
-
TTOURTOIS62 dernière édition par
Bonsoir à tous
je ne comprends pas du tout les inéquations en trigo
pouvez vous m aider
merci à vous
-
TTOURTOIS62 dernière édition par
pouvez vous m aider
j aimerai vraiement comprendre j ai un DS demain
-
cos x = √3/2 admet deux solutions sur ]-π ; π[ x = -π/6 et x = π/6
A partir du cercle trigonométrique
cos x >√3/2 si x ∈ ]-π/6 ; π/6[
donc
cos x < √3/2 si x .....