Tangentes parallèles à une droite en 1ère S
- 
					
					
					
					Ssarouille33 dernière édition par Hind
 Bonjour j'ai un contrôle de maths demain du coup je fini de m'entrainer sur quelques exercice seulement je bloque sur celui là est ce que vous pourriez m'aider s'il vous plaît ? On considère la fonction g définie pour x différent de 0 par g(x)=2/x Déterminer les coordonnées des points de la courbe représentant la fonction g en lesquels la tangente est parallèle à la droite d'équation y=-2x+3 Merci d'avance 
 
- 
					
					
					
					
 Bonsoir sarouille33, Deux droites parallèles ont le même coefficient directeur, 
 tu dois résoudre g'(x) = -2 pour trouver les abscisses des points solutions
 puis déterminer l'ordonnée à partir de l'équation de la courbe.
 
- 
					
					
					
					Ssarouille33 dernière édition par
 Ah d'accord merci je vois le raisonnement seulement je n'arrive pas a calculer... 
 
- 
					
					
					
					
 Indique tes calculs 
 g'(x) = .....
 
- 
					
					
					
					Ssarouille33 dernière édition par
 g'(x)= -2/x² -2/x²=-2 
 x=racine carrée de 4..
 
- 
					
					
					
					
 g'(x)= -2/x² -2/x²=-2 
 2 = 2x²
 x² = 1
 x = -1 ou x = 1
 g(-1) = .... et g(1) = ....