Algorithme épargne


  • V

    Bonjour problème avec Algorithme épargne

    Proposer un algorithme retournant les montants des dépôts et des capitaux disponibles chaque mois de janvier 2017 jusqu'à n mois après décembre 2016 (n étant un nombre entier naturel non nul donné)dans le cas où Xavier augmente le montant de ses dépôts de 1,5% chaque mois. Donner le montant du dépôts et le capital pour décembre 2025 (108 mois) et avril 2032 (184 mois). indication : augmenter de 1,5% c'est multiplier par ...

    Merci pour tous


  • N
    Modérateurs

    Bonjour Valou6711,

    Indique tes éléments de réponse.
    As tu complété l'indication ?


  • V

    Bonjour Noemi voici l'énoncé
    En décembre 2016 Xavier avait 15000 € sur son compte en janvier 2017 il dépose 1000 € il décide d'y placer chaque mois 50€ de plus que le mois précèdent
    1 Ecrire un Algorithme permettant d'obtenir les montants des dépots de Xavier pendant un nombre donné de mois (10)?
    2 Proposer un Algorithme permettant d'obtenir le capital dont disposera Xavier après un nombre donné de mois (10)?
    3 Reprendre les questions précédentes dans le cas où Xavier augmente le montant de ses dépôts de 1,5% chaque mois ?

    Donc au départ il y a capital = 15000 euros.
    en janvier j ajoute 1000 ==> capital = 15000 + 1000 = 16000
    en février j ajoute 1050 ==> capital = 16000 + 1050 = 17050
    en mars j ajoute 1100 ==> .... etc....
    le 1er algo, on veut savoir ce que j ajoute à chaque mois : je vais faire une boucle, et à chaque passage dans la boucle, je calcule la somme ajoutée (= à celle du mois precedent + 50).
    soit Ajout prend la valeur (Ajout + 50)

    ca va faire :
    initialisation
    Ajout = 1000
    totalAjout = 0
    début
    entrer nbmois
    pour i = 1 to nbmois
    totalAjout prend la valeur totalAjout + Ajout ( ==> pour avoir le total des ajouts)
    afficher Ajout
    Ajout prend la valeur Ajout + 50
    fin pour
    Afficher totalAjout
    fin prog

    fichier math

    Par contre je n'arrive pour Proposer un algorithme retournant les montants des dépôts et des capitaux disponibles chaque mois de janvier 2017 jusqu'à n mois après décembre 2016 (n étant un nombre entier naturel non nul donné)dans le cas où Xavier augmente le montant de ses dépôts de 1,5% chaque mois. Donner le montant du dépôts et le capital pour décembre 2025 (108 mois) et avril 2032 (184 mois). indication : augmenter de 1,5% c'est multiplier par ...
    Merci pour votre réponse


  • N
    Modérateurs

    Augmenter ses dépôts de 1,5% c'est multiplier par 1 + 1,5%, soit 1,015


  • V

    merci mon Dm je l ai déjà rendu


Se connecter pour répondre