Intégrale Aire


  • S

    Bonjour,
    j'ai le problème suivant:

    Une rivière à la forme de la courbe 2y=x3−2x2+x2y={ x }^{ 3 }-2{ x }^{ 2 }+x2y=x32x2+x( en km),et une route qui la coupe à l'origine forme l'axe des abscisse. Quelle est la valeur du terrain compris entre la rivière et la route,à partir du point ou la route coupe la rivière jusqu'au point ou elle a coupe à nouveau, le terrain coûtant 10000 euros l'hectare?

    j'ai fais :2y=x3−2x2+x↔y=x2(x−1)22y={ x }^{ 3 }-2{ x }^{ 2 }+x\quad \quad \leftrightarrow \quad y=\frac { x }{ 2 } { \left( x-1 \right) }^{ 2 }2y=x32x2+xy=2x(x1)2

    ${ x }_{ 0 }=\left{ 0,1 \right}$

    $\frac { 1 }{ 2 } \int _{ 0 }^{ 1 }{ { x\left( x-1 \right) }^{ 2 } } dx=\frac { 1 }{ 2 } \left( \frac { { x }^{ 4 } }{ 4 } -\frac { { 2x }^{ 3 } }{ 3 } +\frac { { x }^{ 2 } }{ 2 } \right) |\begin{matrix} 1 \ 0 \end{matrix}=\frac { 1 }{ 24 } \$

    pv=10624=41666{ p }_{ v }=\frac { { 10 }^{ 6 } }{ 24 } =41666pv=24106=41666eur

    pas sûre,

    merci,d'avance


  • mtschoon

    Bonjour,

    Oui pour l'intégrale (124\frac{1}{24}241) qui représente l'aire en km², vu que l'unité de longueur utilisée est le km

    1km2=100ha1km^2=100ha1km2=100ha

    124km2=10024ha\frac{1}{24}km^2=\frac{100}{24}ha241km2=24100ha

    PRIX

    10024×10000\frac{100}{24}\times 1000024100×10000

    En arrondissant à une unité près par défaut, c'est bien la réponse que tu proposes.


  • S

    merci,


  • mtschoon

    De rien !

    A+


Se connecter pour répondre