produit scalaire ds un triangle rectangle et isocele
-
Mmarie89900 dernière édition par
efg est un triangle rectangle et iscele en e tel que ef=3
il faut calculer vecteur Fe . vecteur Fg de 3 facon difference
jave commence avc le propriete proche de celle de pythagore me je coince
aidez moi svp
merci
-
Ddrecou dernière édition par
Bonjour,
Il faut d'abord calculer FG
D'aprés pythagore, on a:
FE²+EG²=FG²
equiv/ FG²=3²+3²=18
equiv/ FG=sqrtsqrtsqrt18 = 3sqrtsqrtsqrt2
ensuite FG→^\rightarrow→ .FE→^\rightarrow→ =FGFEcos(FG→^\rightarrow→;FE→^\rightarrow→ )
Or (FG→^\rightarrow→;FE→^\rightarrow→)≡pipipi/4 [2pipipi]. donc...
Je te laisse faire la suite.
A+
-
Zorro dernière édition par
Marie89900
En 1ère S, il faut apprendre à rédiger de façon plus rigoureuse que ce que tu fais.
En géométrie on a l'habitude d'écrire les points avec des lettres majuscules (cela s'apprend en 6ème) ; c'est une convention mais surtout si tu commences à parler d'un triangle efg il faut poursuivre dans l'utilisation des minuscules et parler tout le long de l'exo de f ; et alors l'expression
marie89900
il faut calculer vecteur Fe . vecteur Fg de 3 facon differencen'a aucun sens car on ne sait pas qui est FP.S. au passage essaye de faire un effort en orthographe ; c'est lié à la rigueur dont je parlais plus haut ; cela nous arrive à tous de faire des fautes (moi en premier) mais on fait attention , on se relit et on corrige, au moins, les fautes d'accord singulier - pluriel