1ere s taux d'accroisement tangente
-
Ccambelo dernière édition par
Bonjour je suis bloqué sur une question que je n'arrive pas à le faire
voici la question :
la courbe d'une fonction f admet au point A d'abscisse 2 une tangente ayant pour équation y = -3x+1.
Donner lim f(2+h)-f(2)/h en justifiant la reponse.
h->0d'habitude il y a une fonction mais mtn non aimeriez vous m'aider svp.
-
Bonjour cambelo,
Quelle est la définition du nombre dérivé d'une fonction ?
Le coefficient directeur de la tangente correspond ......
-
BBlack-Jack dernière édition par Casebas
@cambelo a dit dans 1ere s taux d'accroisement tangente :
lim f(2+h)-f(2)/h
Salut,
Attention, il faut employer les parenthèses correctement, il FAUT écrire :
limh→0(f(2+h)−f(2))/h\displaystyle \lim_{h\to 0}(f(2+h)-f(2))/hh→0lim(f(2+h)−f(2))/hOu bien alors ainsi : limh→0f(2+h)−f(2)h\displaystyle \lim_{h\to 0}\frac{f(2+h)-f(2)}{h}h→0limhf(2+h)−f(2)
-
BBlack-Jack dernière édition par
Resalut,
Désolé, la Latex ne semble pas fonctionner.
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Le latex fonctionne...
J'en profite pour donner un coup de pouce à cambelo
limh→0f(2+h)−f(2)h=f′(2)\displaystyle \lim_{h\to 0}\frac{f(2+h)-f(2)}{h}=f'(2)h→0limhf(2+h)−f(2)=f′(2)
-
@black-jack Je me suis permis de corriger l'expression en Latex sur ton post pour que tu puisses voir la syntaxe
(que je découvre aussi par la même occasion, merci @mtschoon
)
Ca rend mieux désormais !