Polynôme du second degré


  • P

    Bonjour j’aurais besoin d’aide pour un exercice qui est-ce le suivant:

    Soit f et g les fonctions polynôme du second degrés définies sur R par f(x)=x² +4x -8 et g(x)= -2(x-1/4)² + 81/8

    1)justifier que pour tout réel x, f(x)=(x+2)²-12
    2) déterminer la forme developer de g(x)
    3)dresser le tableau de variation de chacune des fonctions f et g


  • N
    Modérateurs

    Bonjour pstno,

    1. Soit tu développes l'expression à justifier, soit tu utilises les identités remarquables pour écrire la forme canonique.

    2. Développe le carré en utilisant les identités remarquables.

    Indique tes éléments de réponse.


Se connecter pour répondre