loi uniforme: coefficient linéaire
-
Hhiba dernière édition par mtschoon
bonsoir
est ce qu'on peut conclure que le coefficient égal à 0 vu que E(x)=0!!!!
merci d'avance
Scan supprimé.
-
Bonjour hiba,
Recopie la question si tu souhaites avoir une réponse.
Le scan du sujet est interdit sur ce forum.
-
Hhiba dernière édition par
@noemi soit x une variable aléatoire suivant une loi uniforme sur (-1;0;1) on pose y=x^2
le coefficient de corrélation linéaire entre x et y est égal à !!
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour hiba,
En attendant que Noemi soit là, vu que tu as recopié l'énoncé comme demandé, je te donne quelques indications,
XXX prend les valeurs -1,0,1
(probabilité 1/3 pour chaque valeur)Y=X2Y=X^2Y=X2
Y prend les valeurs 0 et 1 ( probabilité 1/3 pour 0 et probabilité 2/3 pour 1)XY=X3XY=X^3XY=X3
XYXYXY prend les valeurs -1,0,1 (probabilité 1/3 pour chaque valeur)Avec les formules usuelles, tu dois trouver
E(X)=0
E(Y)=2/3
E(XY)=0
puis COV(XY)=0
Tu peux en déduire la valeur du coefficient de corrélation linéaire.
-
Hhiba dernière édition par
@mtschoon merci beaucoup
p(y=1)=2/3 parce qu'on a en vérité 0; 1; 1 !!
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
c'est ça l'idée.
Bon travail !