Exercice de Maths seconde repères
- 
					
					
					
					CCaro0916 dernière édition par
Bonjour, je ne comprends pas du tout cette exercice, pourriez vous m'aider
- 
Sur le repère orthonormé joint, tracer les droites (D1), (D2) et (D3) d'équations respectives x=3, y=2x et y=-1/2x+5/2
 - 
Déterminer par le calcul les coordonnées des points A et B, intersections respectivement de (D1) et (D2), (D1)et (D3).
 - 
Montrer que le point C(1;2) est intersection de (D2) et (D3)
 - 
Le triangle ABC est-il rectangle? Justifier votre réponse
 
5.Déterminer le centre du cercle circonscrit au triangle ABC.
- Déterminer une équation de la médiane issue de C du triangle ABC.
 
Merci pour votre aide
 - 
 - 
					
					
					
					
Bonsoir Caro0916,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
2 Pour le point A, résous le système x = 3, y = 2x, soit A(3; .....)Même démarche pour le point B
- Soit tu appliques la même démarche que la question 2, soit tu vérifies que le point C appartient aux droites (D2) et D(3) en vérifiant que si x = 1, y = 2.
 
 - 
					
					
					
					CCaro0916 dernière édition par
Je ne comprends pas comment résoudre le système
 - 
					
					
					
					
Bonsoir caro0916
le système : { x = 3 et y = 2x ;
donc x = 3 et y = 2*3 = 6 soit A(3; 6)Applique le même raisonnement pour le point B.