Dérivation exercice devoir maison
-
Ddidi987 dernière édition par didi987
Bonjour,
Je bloque sur un exercice et j'aurai besoin d'aide s'il vous plait.
L'énoncé est le suivant: Une voiture effectue des essais de freinage sur un circuit. Entre l'instant t=0, début du freinage et l'instant t=5s où elle s'arrête, la distance parcourue (en mètres) est donnée par d(t)= -4t^2 + 40t où t s'exprime en secondes.
Je bloque à la question 4 c) où on me demande: A quelle vitesse la voiture arriverait-elle sur un eventuel obstacle situé à 50m du début du freinage?
Je ne sais vraiment pas comment il faut commencer, pouvez vous me donner des pistes?
-
Bonjour didi987,
Détermine l'expression de la vitesse en dérivant d(t) par rapport à t?
v(t) = d'(t) = ....
-
Ddidi987 dernière édition par
J'ai trouvé d'(t)= -8t +40
Donc v (t) = -8t +40
Pour trouver le t en ayant une distance de 50m, je fais une équation avec d(t) ou d'(t) ?
-
Pour trouver t, tu résous l'équation −4t2+40t=50-4t^2 + 40t = 50−4t2+40t=50
-
Ddidi987 dernière édition par
D'accord merci