Équation avec 2 inconnues => blocage complet.
-
NNoahNatusest dernière édition par NoahNatusest
Hey, je suis bloqué sur cette équation !
Quelqu'un peut-il m'expliquer comment je pourrais trouver les solutions à cette équation, et m'aider à les trouver ? Merci d'avance.
-
Bonsoir NoahNatusest ,
Ecrit l'équation et indique à quoi correspond q.
-
NNoahNatusest dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
@noahnatusest
Tu as 11xa\dfrac{11x}{a}a11x= q+1
xxx= a11\dfrac{a}{11}11a(q+1)
-
NNoahNatusest dernière édition par
546618825143368827243840q=29x−1546 618 825 143 368 827 243 840q = 29x - 1546618825143368827243840q=29x−1
=> Pas 11, mais 29
-
Tu as changé l'équation ?
-
NNoahNatusest dernière édition par
Oui : il y avait une erreur, dans l'équation ( j'ai mal écrit ), désolé...
-
NNoahNatusest dernière édition par
Sinon, c'est la même équation.
29x546618825143368827243840=q+1\frac {29x}{546618825143368827243840}=q+154661882514336882724384029x=q+1
-
NNoahNatusest dernière édition par NoahNatusest
q=29x−1546618825143368827243840q={{29x-1}\over{546618825143368827243840}}q=54661882514336882724384029x−1, et x=546618825143368827243840q+129x={{546618825143368827243840q+1}\over{29}}x=29546618825143368827243840q+1. Non ?
Je n'arrive pas à aller plus loin
-
Cette équation n'est pas identique à celle que tu as indiqué ci dessous:
546618825143368827243840q=29x−1546 618 825 143 368 827 243 840q = 29x - 1546618825143368827243840q=29x−1
-
NNoahNatusest dernière édition par
Ah bon ?
-
Cette équation :
546618825143368827243840q=29x−1546 618 825 143 368 827 243 840q = 29x - 1546618825143368827243840q=29x−1
a pour solution :
x=546618825143368827243840q+129x=\dfrac{546 618 825 143 368 827 243 840q +1}{29}x=29546618825143368827243840q+1
Solution que tu as noté.
-
NNoahNatusest dernière édition par
@noemi, je ne peux donc pas aller plus loin ?
-
Non, sauf si tu as une indication sur qqq.
-
NNoahNatusest dernière édition par
Merci infiniment ! Vous ne savez pas à quel point vous m'avez soulagé...
À plus tard, peut-être !