Un programme écrit un langage python
-
JJesuisceleste dernière édition par mtschoon
Exercice 2
Print(«entre»)
x=int(input())
y=-4*x
y=y+1
y=y²
Print(«y=»,y)-
Quel est le type de la variable x?
2.pour chacune des valeurs suivants de x, donner la valeur de y affichée en sortie.
x= -1 ; x=2/3 -
Ce programme définit une fonction,f : x→y, exprime y en fonction de x
-
-
Bonsoir Jesuisceleste,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
-
JJesuisceleste dernière édition par
- La variable de x est 2
-
-
JJesuisceleste dernière édition par
Nombre entier
-
Donc tu peux répondre à la première question, le type de variable .....
Pour la deuxième question ; suis le programme
x =-1
y = -4*(-1) = ....
y = ...
....
Print : y = ....
-
JJesuisceleste dernière édition par Jesuisceleste
@noemi
A. La variable de x c nombre entierB.
x=-1
y=-4X(-1)=4
y=1+1=2
y=4²
Print y=16x=2/3
y=-4X(2/3)= -8/3 (-2,6)
y=2/3+1= 5/3 (1.6)
y=5/3²= 25/9 (2.7)
print y = 25/9 (2.7)C ça?
C.
F: x→y
F(x)=y
Donc y est l'image de x par f et x est un antécédent de y par fC'est ça il faut faire pour la question C ?
-
JJesuisceleste dernière édition par
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour ,
Je regarde ta précédente réponse, en attendant que Noemi repasse.
Pour x=-1
y=-4X(-1)=4 c'est bon
Mais après je ne comprends pas comment tu trouves y=1+1..;?
Tu sais que y=4
y=y+1 veut dire que y prend l'ancienne valeur de y + 1, c'est à dire y=4+1=5Ensuite y=y² veut dire que y prend l'ancienne valeur de y mise au carré, c'est à dire y=5²=25
affichage en sortie : y=25
Revois cela de près et lorsque tu auras compris , revois le cas 2/3