Devoir sur les suites.
- 
					
					
					
					EEdie dernière édition par Edie
 Bonjour je bloque à cet exercice pouvez vous m'aider au 2 s'il vous plaît ? 
 Voici la consigne:
 On procede au forage d'un puits dont le coût est calculé comme suit:-Le forage du premier mètre coûte 250 euros. 
 -Le forage du deuxième mètre coûte 100 euros de plus que celui du premier mètre ; le forage du troisième mètre coûte 100 euros de plus que celui du deuxième mètre.
 Plus généralement, le forage de chaque mètre supplémentaire coûte 100 euros de plus que le mètre précédent.Pour tout entier n supérieur ou égal à 1, on note Un le coût du forage du n-ieme mètre en euros. - a) Donner la valeur de U2 et celle de U3
 U2= U1+100 = 350
 U3= U2+100 = 450
 B) préciser et justifier, la nature de la suite (Un). EN déduire l'expression de Un en fonction de n.
 Un= U0+n*r la raison ici est 100car on passe d'un terme au suivant en ajoutant par 100.
 Un= U1 + (n-1)r
 Un= 250 + (n-1) *100
 2)On note Pn le coût du forage d'un puits de n mètre de profondeur. 
 A) calculer P3
 B) Montrer que, pour tout entier n supérieur ou égal à 1, on a Pn = 50n^2 + 200nPouvez vous m'aider s'il vous plaît ? Cela serais très gentil. Merci. 
 
- a) Donner la valeur de U2 et celle de U3
- 
					
					
					
					
 Bonsoir Edie Pour la question 1, il manque l'indication du type de suite et la justification. 
 Pour la question 2, Il s'agit de calculer la somme des termes :
 P3 = U1 + U2 + U3
 Pn = ....
 
- 
					
					
					
					EEdie dernière édition par
 @noemi Merci.