dm de maths seconde algorithme et fonction
- 
					
					
					
					Mmath622 dernière édition par
Fonction polynome du 2nd degré et algorithme
Bonsoir j'ai un autre problème et je bloque sur une question, merci :
On considère l'algorithme ci-dessous.
Variables: x,y,M sont des nombres réels
Entrée: Saisir M
Traitement: Affecter à x la valeur 0
Affecter à y la valeur 7
Tant que y<M
Affecter à x la valeur x+1
Affecter à y la valeur f(x)
Fin Tant queSortie: Afficher x
On saisit M = 500 et on exécute l'algorithme pas à pas.Reproduire et compléter le tableau suivant.
x 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
y 7 22 43 70 103 142 187 238 295 358 427 502Quelle est la valeur affichée en sortie ?La valeur affichée en sortie est 11
**Expliquer le rôle de cet algorithme.**?????????C'est ici que je ne comprends pas trop la question posée.
et en 2 ou 3 lignes expliciter la propriété de la fonction?????????????????????????
Conjecturer une propriété du même type pour la fonction g(x)=-3x²+7x+12?????????????????????
 - 
					
					
					
					
Bonsoir math622,
Quelle est l'expression de f(x) ?
 - 
					
					
					
					Mmath622 dernière édition par
 - 
					
					
					
					
Bonjour math622,
L'algorithme s'arrête lorsque y = 502 > 500 et il indique la valeur de x correspondante
donc son rôle est ........Teste l'algorithme pour la fonction g.
Indique tes calculs.