Problèmes de seconde
-
FFofana mamadou dernière édition par mtschoon
Bonsoir à tous svp aidez moi à traiter cet exercice.
Un carré est tel que si on augmente la mesure de son côté de 3 cm, alors son aire augmente de 21 cm 2.
Quelle est la mesure du côté de ce carré ?
Merci à tous
-
Bonsoir Fofana-mamadou,
Mets le problème en équation,
Soit x la mesure, en cm, du côté, son aire est .....
Si on augmente la mesure du côté de 3 cm, la mesure du côté est x + ....
Son aire est ....
La différence des aires est .....
-
FFofana mamadou dernière édition par
Son aire est x2
La mesure du côté est x+3
Son aire est (x+3)2
La différences des aires est égal x2-(x+3)2
c'est juste? si oui mais quand je vais la différence des aires x égal a un nombre négatif
-
La différence des aires : (x+3)2−x2(x+3)^2- x^2(x+3)2−x2
-
FFofana mamadou dernière édition par
oui mais quand j'utilise identité remarquable x égal -3/2
-
Indique tes calculs
Tu dois trouver l'équation 6x + 9 = 21
Soit 6x = ....
puis x = ....
-
FFofana mamadou dernière édition par
@noemi
Soit 6x = 21- 9
x = 12/6
x = 2
-
C'est juste.
-
FFofana mamadou dernière édition par
@noemi
Mercie beaucoup