Produits scalaires de seconde
-
FFofana mamadou dernière édition par
Bonsoir aidé moi svp je n'arrive pas à terminé cet exercice qui est le suivant:
Soit ABC un triangle. A' le milieu de [BC], B' celui de [CA] et C' celui de [AB].
On pose a = BC, b = CA, c = AB
Exprimer AA'2 + BB'2 + CC'2 en fonction de a, b, c.
Voilà ce que j'ai trouvé :
AA'2 = 1/2 ( AB2 + AC2 - BC2/2 )
BB'2 = 1/2 ( AB2 + BC2 - AC2/2 )
CC'2 = 1/2 ( AC2 + BC2 - AB2/2 )
Donc : AA'2 + BB'2 + CC'2 = ??
Toujours mercie à vous
-
Bonsoir Fofana-mamadou ,
Quelle relation utilises tu pour écrire ces égalités ?
-
FFofana mamadou dernière édition par
@noemi
Théorème de la médiane
-
@Bonjou Fofana-mamadou,
Donc si tu additionnes les égalités :
AA′2+BB′2+CC′2AA'^2+BB'^2+CC'^2AA′2+BB′2+CC′2 = 34(AB2+AC2+BC2)\dfrac{3}{4}(AB^2+AC^2+BC^2)43(AB2+AC2+BC2)
= ....
-
FFofana mamadou dernière édition par Fofana mamadou
@noemi
Bonjour Noemi
Sa va me fait:
3/4 ( c + b + a )
-
FFofana mamadou dernière édition par
@noemi
Mais comment avez vous fais pour trouver 3/4
Je ne comprend pas
-
AA′2+BB′2+CC′2AA'^2+BB'^2+CC'^2AA′2+BB′2+CC′2 = 12(AB2+AC2−12BC2+AB2+BC2−12AC2+AC2+BC2−12AB2)\dfrac{1}{2}(AB^2+AC^2-\dfrac{1}{2}BC^2+AB^2+BC^2-\dfrac{1}{2}AC^2+AC^2+BC^2-\dfrac{1}{2}AB^2)21(AB2+AC2−21BC2+AB2+BC2−21AC2+AC2+BC2−21AB2) =
....
-
FFofana mamadou dernière édition par
@noemi
Salut excusé moi mon portable avait un problème d'écran
-
FFofana mamadou dernière édition par
@noemie
Svp je voudrais savoir si ce forum n'a pas un wathsap
-
@fofana-mamadou,
Tu peux utiliser discussion en haut de l'écran à droite.
-
FFofana mamadou dernière édition par mtschoon
@noemi
Moi je n'ai aucune discussion comment je dois faire pour en'avoir ?
-
Tu n'as pas en haut de l'écran à coté du F de ton nom, trois icônes (loupe, cloche, lasso ) ?
-
FFofana mamadou dernière édition par mtschoon
@noemi
Salut Noemi quand je vous envoie message ça ne va pas
-
Je viens de t'envoyer des messages, les as tu reçus ?
-
FFofana mamadou dernière édition par mtschoon
@noemi
Oui mais quand j'essaie de te répondre ça ne va pas
-
As tu essayé l'ouverture d'une autre fenêtre avec l'icône des deux flèches?