limite à + l'infinie de f(x) = x racine de (x-1/x+1)
-
SsaraSBH 16 oct. 2018, 20:51 dernière édition par Noemi 16 oct. 2018, 21:00
j'arrive pas à determiner la limite en + l'infinie de f(x)=xx−1x+1f(x)=x \sqrt \dfrac {x-1}{x+1}f(x)=xx+1x−1
aidez moi svp
-
Bonsoir saraSBH,
Calcule la limite de x−1x+1\sqrt \dfrac{x-1}{x+1}x+1x−1 quand x tend vers +∞\infty∞ en mettant xxx en facteur au numérateur et au dénominateur.
Tu en déduis ensuite la limite de f(x)f(x)f(x) qui correspond à la limite de xxx quand xxx tend vers +∞+\infty+∞.
-
SsaraSBH 16 oct. 2018, 21:03 dernière édition par
bonsoir Noemi,
f(x)=x$\sqrt{x+1/x-1}
-
Quand x tend vers +∞+\infty+∞
A partir de x−1x+1\sqrt \dfrac{x-1}{x+1}x+1x−1= x(1−1x)x(1+1x)\sqrt \dfrac{x(1-\dfrac{1}{x})}{x(1+\dfrac{1}{x})}x(1+x1)x(1−x1) = (1−1x)(1+1x)\sqrt \dfrac{(1-\dfrac{1}{x})}{(1+\dfrac{1}{x})}(1+x1)(1−x1)qui tend vers 1 si xxx tend vers +∞+\infty+∞
Donc f(x)f(x)f(x) tend vers xxx donc vers +∞+\infty+∞ si xxx tend vers +∞+\infty+∞
-
SsaraSBH 16 oct. 2018, 21:28 dernière édition par
@noemi merci beaucoup