Fonction homographique


  • S

    Bonjour j'ai un nouveau dm de maths et j'ai un petit problème, pourriez vous m'aider?

    On considère la fonction f définie sur R+ par :
    f(x)=2x+2x+3\displaystyle f(x) =\frac{ 2x + 2 }{x + 3}f(x)=x+32x+2

    1. Étudier les variations de f ( je l'ai fait)
    2. En déduire que, pour tout x ∈ [0 ; 1], f(x) ∈ [0 ; 1]. ( Voilà la question problème)

    D'avance merci


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir sirius84,

    Utilise le tableau de variations.
    Quel est le sens de variation de la fonction sur l'intervalle [0 ; 1] ?
    f(0) = ... et f(1) = .....
    puis tu conclus.


  • S

    Merci beaucoup, Merci infiniment


Se connecter pour répondre