Repère du plan - parallélogramme
-
?Un Ancien Utilisateur 1 nov. 2018, 18:45 dernière édition par mtschoon 2 nov. 2018, 08:25
Bonjour,
ABCD est un parallélogramme. E vérifie ⃗AE=3/4
⃗AB et F est le milieu de [AD].
On choisit le repère (A;D;B)- Donner les coordonnées des 6 points présents.
- Déterminer une équation cartésienne des droites (BF) et (ED).
- Déterminer le point K, intersection de (BF) et (ED)
En fait, quand je trouve les coordonnées de K , (1;0) elles ne correspondent pas à celles de la figure que j'ai faite sur géo-gébra, donc je suis en train de me trifouiller la tête et je ne vois pas où j'ai fait mon erreur.
Pour la première question :
A (0.0) B(0.1) C(1;1) D(1,0) E(0, 3/4) F(1/2,0)Je trouve 1/2x+1/2y-1/2=0 pour (BF)
et 3/4x+y-3/4=0 (ED)
- Ici je fais donc un système
{1/2x+1/2y-1/2=0
{3/4x+y-3/4=0
et je trouve K(1;0) or ça ne correspond pas du tout à la figure.
Pourriez-vous donc me donnez une piste ou me dire ce que je devrais corriger ?
Merci !
-
Bonsoir Yell-Keledus,
Vérifie les calculs pour la droite (BF). Tu dois trouver 2x + y - 1 = 0.
-
?Un Ancien Utilisateur 1 nov. 2018, 19:06 dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
?Un Ancien Utilisateur 1 nov. 2018, 19:16 dernière édition par
@noemi Merci Beaucoup !!! Je viens de voir mon erreur, et je trouve enfin le bon résultat grâce à vous.
Je vous souhaites une bonne soirée !
-
@yell-keledus
Bonne soirée.
1 sur 5