Comparaison de deux fonctions
-
koned dernière édition par mtschoon
Soient f et g les fonctions de R vers R
f(x)=(x—1)/(2x–1) et g(x)=(x+3)/(2x+1)comparer f et g sur ]–∞;–1/2[ et x € ]1/2;+∞[
-
Bonsoir koned,
Construis un tableau de signes de la fonction f(x) - g(x) sur les intervalles ou elle est définie.
-
koned dernière édition par
@noemi
Bonsoir noemi
Lorsque je fais le tableau de signe je trouve
Pour tout x €]-∞;-1/2[u]1/2;+∞[ ,f(x)-g(x)>0
Pour tout x € ]–1/2; 1/2[ f(x)–g(x)<0
Esque c est ça ¿
-
Bonjour koned,
Non ,
Tu n'as pas calculé f(x)−g(x)f(x) - g(x)f(x)−g(x) ?
f(x)−g(x)f(x) - g(x)f(x)−g(x) = −2(3x−1)(2x−1)(2x+1)\dfrac{-2(3x-1)}{(2x-1)(2x+1)}(2x−1)(2x+1)−2(3x−1)
Dans le tableau de signes, 13\dfrac{1}{3}31 intervient
tu dois trouver :
f(x)−g(x)>0f(x) - g(x) \gt 0 f(x)−g(x)>0 si x∈]−∞;−12[x \in ]-\infty;-\dfrac{1}{2}[ x∈]−∞;−21[ U [13;12[[\dfrac{1}{3};\dfrac{1}{2}[[31;21[
et f(x)−g(x)=0f(x) - g(x) = 0f(x)−g(x)=0 si .....
et f(x)−g(x)<0f(x) - g(x) \lt 0f(x)−g(x)<0 si ....
-
koned dernière édition par
@noemi
Oui oui je vois je devais calculer aussi
f(x)–g(x)
Merci pour ton aide
-
mtschoon dernière édition par
et une autre fois, pense à la politesse lorsque tu fais une demande d'aide.
-
mtschoon dernière édition par
Tu t'es excusé sur une autre discussion, donc c'est bien .