Bonjour, j'ai un DM de maths à faire sur les vecteurs, est-ce que vous pourriez m'aider ?


  • M

    On considère un triangle ABC non aplati et les points E, F et G définis par : Vecteur AE= 3/2 vecteur AC, 2 vecteur FB + vecteur FC = vecteur nul et vecteur AG = 3/5 vecteur AC.
    1°) faire une figure à la main.
    2°) On considère le repère ( A; vecteur AB; vecteur AC) Déterminer les coordonnées de tous les points de la figure dans ce repère.
    3°) En déduire si les points E, F et G sont aligné.


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir Manon-Ambroise (marque de politesse à ne pas oublier !!)

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.

    1. As tu fait la figure ?
    2. Les coordonnées des points A(0 ; 0) B (1 ; 0) C (....
    3. Les points E, F et G appartiennent-ils à une même droite ?

  • mtschoon

    Bonjour Manon-Ambroise et bonjour Noemi,

    @Manon-Ambroise ,

    Comme te l'a dit Noemi, pense à la politesse.

    En plus , relis ce que tu as tapé.
    Tu n'as peut-être pas essayé de faire la figure, parce qu'avec les indications données, les points E,F,G ne sont pas alignés !
    (Il y a une erreur sur un point dans les données vectorielles)

    Merci de faire toi-même la modification si tu as besoin de notre aide.


Se connecter pour répondre