taux de variation nul
-
SSi dernière édition par mtschoon
bonjour tout le monde,simple question. que peut-on dire à propos d'une fonction dont le taux de variation est nul?
-
Bonjour Si ,
Si le taux de variation est nul, c'est que f(x1)=f(x2)f(x_1) = f(x_2)f(x1)=f(x2)
donc que la fonction est ......
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonsoir Si et bonsoir Noemi,
@Si
Noemi ne t'en a pas dit plus pour te laisser trouver la réponse.Le taux de variation entre deux valeurs x1x_1x1 et x2x_2x2 est :
τ=f(x2)−f(x1)x2−x1\tau =\dfrac{f(x_2)-f(x_1)}{x_2-x_1}τ=x2−x1f(x2)−f(x1)Si tu connais le signe ou la nullité du taux pour tout couple (x1,x2)(x_1,x_2)(x1,x2) d'un intervalle I, tu peux déduire le sens de variation de la fonction.
Regarde le lien ici (paragraphe II)
http://amemath.o2switch.net/ame_mathematique2/cours_1S/taux_varia2.pdf
Reposte si besoin.