un en fonction de vn
-
SSi 26 déc. 2018, 12:48 dernière édition par Noemi 26 déc. 2018, 13:06
Bonjour, quelqu'un peu m'aider?
Vn=Un−2Un−1V_n=\dfrac{U_n-2}{U_n-1}Vn=Un−1Un−2
j'essaie de trouver un en fonction de vn, merci en avance
-
Bonjour Si,
Vn=Un−2Un−1V_n=\dfrac{U_n-2}{U_n-1}Vn=Un−1Un−2
On suppose que UnU_nUn différent de 1,
Vn(Un−1)=Un−2V_n(U_n-1) = U_n-2Vn(Un−1)=Un−2
VnUn−Un=Vn−2V_nU_n - U_n=V_n-2VnUn−Un=Vn−2
Factorise UnU_nUn
Puis isole UnU_nUn
-
SSi 26 déc. 2018, 13:10 dernière édition par
j'ai pas bien compris,j'ai deja passé par ces étapes mais je sais pas commment se débarasser du UnVn
-
@si,
Vn(Un−1)=Un−2V_n(U_n-1) = U_n-2Vn(Un−1)=Un−2
VnUn−Un=Vn−2V_nU_n - U_n=V_n-2VnUn−Un=Vn−2
Un(Vn−1)=Vn−2U_n(V_n - 1) = V_n - 2Un(Vn−1)=Vn−2
Si VnV_nVn différent de 1;
Un=Vn−2Vn−1U_n = \dfrac{V_n - 2}{V_n - 1}Un=Vn−1Vn−2
-
SSi 26 déc. 2018, 13:37 dernière édition par
d'accord,merci
1 sur 5