devoir maison ex 2 fonction affine


  • S

    Bonjour, quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait? Merci d'avance

    Dans un repère on considère la droite (d) d'équation -7x+5y=13

    1. Calculer les coordonnées des points A et B, intersection de (d) avec l'axe des abscisses et l'axe des ordonnées et donner le coefficient directeur de (d).

    2. Déterminer une équation pour la parallèle (d') à (d) passant par C (2020 ; 2023) on la mettra sous la forme: ax+by=c avec a, b et c entiers relatifs.

    3. Déterminer la fonction affine f qui vérifie f(33)= -660 et f(666)=184
      Sa représentation graphique est appelée (delta), donner une équation de (delta) sous la forme: a'x+b'y=c' avec a',b' et c' entiers relatifs

    4. Calculer les coordonnées du point I intersections de (d') et de (delta).


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir soleilla,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.

    1 Pour l'intersection avec l'axes des abscisses, l'ordonnée du point A est y = 0, calcule l'abscisse x à partir de l'équation de la droite soit à résoudre -7x + 0 = 13 ; x = ....
    Soit A( ... : 0)
    Pour l'intersection avec l'axe des ordonnées, l'abscisse du point B est x = 0, calcule l'ordonnées y à partir de l'équation de la droite soit à résoudre 0 + 5y = 13 ; y = ..
    Soit B (0 ; ....)


Se connecter pour répondre