Valeur de X et intervalle


  • ?
    5 janv. 2019, 19:58

    Soit ABC un triangle rectangle en A tel que AB = 8 cm et AC = 4

    cm.

    Soit M un point de [AC], distinct de A et de C. On pose AM = 𝑥. La parallèle à la droite (AB) passant par M coupe [BC] en N.

    1. Quelles sont les valeurs possibles pour 𝑥 ? On donnera la réponse sous forme d’un intervalle.

    2. Calculer, en fonction de 𝑥, les longueurs CM et MN.

    3. Calculer, en fonction de 𝑥, l’aire du trapèze ABNM.

    Je suis complètement larguée si quelqu’un peut m’apporter ça lumière je vous remercie d’avance


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 5 janv. 2019, 20:08

    Bonsoir Coreyy (Marque de politesse à ne pas oublier !!)

    As-tu fait une figure ?

    1. Le point M appartient au segment [AC] qui mesure 4 cm donc xxx appartient à ]..... ; ..... [.

    2. Longueur CM=CA−MA=.....CM = CA - MA = .....CM=CAMA=.....
      Pour le calcul de MNMNMN, on applique la propriété de Thalès (à rappeler) :
      On déduit que MNAB=CMCA\dfrac {MN}{AB} = \dfrac {CM}{CA}ABMN=CACM
      puis MN=.....MN = .....MN=.....

    3. Applique la formule de l'aire du trapèze.

    Indique tes éléments de réponse si tu souhaites une correction.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2