suite arithmétique et géométrique
-
YYB 23 janv. 2019, 17:30 dernière édition par
Bonjour,
Voici un nouvel exercice sur lequel je suis entrain de travailler
On considère la suite arithmétique (Un) de raison U0=−3U0 = -3 U0=−3:
1- Donner l’expression de Un en fonction de n.
2- Déterminer la limite de la suite (Un) quand n→∞n\to\inftyn→∞ .Pour une suite géométrique (Vn) de raison V0=−3V0 = -3V0=−3 :
3- Calculer V5.
4- Déterminer la limite de la suite (Vn) quand n→∞n\to\inftyn→∞ .Je ne voudrai pas me tromper dans la compréhension du sujet. Est-ce que je prends U0=q=−3U0=q=-3U0=q=−3 pour la première et V0=q=−3V0=q=-3V0=q=−3 pour la deuxième où je dois faire autre chose?
-
Bonsoir YB,
Vérifie l'énoncé, c'est bizarre que la raison soit notée U0U0U0.
Si c'est noté ainsi, tu peux écrire pour la suite arithmétique r = -3 et pour la suite géométrique q = -3.
-
Bonsoir YB et Noemi,
Effectivement, rien ne va.
C'est assez surprenant que dans chaque suite, le premier terme et la raison soient les mêmes...
Et si -3 représentait seulement les raisons, sans connaître les premiers termes , il serait bien difficile d'obtenir les expressions générales et les limites...
Et si -3 représentait seulement les premiers termes, sans connaître les raisons , il serait bien difficile d'obtenir les expressions générales et les limites...
-
YYB 24 janv. 2019, 05:39 dernière édition par
Bonjour je confirme que le sujet est tel quel
-
Bonjour YB,
Résous l'exercice en prenant le premier terme égal à la raison.