Les nouveaux exercices de limite
-
Hhafud dernière édition par Noemi
Considérerons la fonction f défini par f(x)=x2+2x−2x−1f(x)=\sqrt{x^2+2x}-2x-1f(x)=x2+2x−2x−1
1)déterminer Df
2)calculer limite de f(x)f(x)f(x) en -∞ et +∞
3)calculer limite de f(x)+3xf(x)+3xf(x)+3x et f(x)/xf(x)/xf(x)/x
x->-∞ x ->-∞
-
J'ai rectifié l'écriture de la fonction est-ce correct ?
Indique tes résultats ou tes éléments de réponse.
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi a dit dans Les nouveaux exercices de limite :
J'ai rectifié l'écriture de la fonction est-ce correct ?
Indique tes résultats ou tes éléments de répons
J'avais des problèmes à tous les questions
-
Pour le domaine de définition résous l'inéquation x2+2x≥0x^2+2x \geq 0x2+2x≥0
Pour la limite, pour lever l'indétermination, multiplie et divise par l'expression conjuguée.
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi comment on multiplie sur le conjugé
-
Tu n'as pas vu cela en cours ?
le conjugué est : x2+2x+(2x+1)\sqrt{x^2+2x} +(2x+1)x2+2x+(2x+1)
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi ah oui
-
Hhafud dernière édition par
@hafud puis on fait quoi
-
@hafud
Tu développes et simplifies le numérateur puis tu calcules la limite.
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi et la deuxième question
-
Pour f(x)−3xf(x) - 3xf(x)−3x, tu appliques le même raisonnement.
Pour f(x)x\dfrac{f(x)}{x}xf(x), tu factorises xxx au numérateur.Indique tes réponses si tu souhaites une correction.
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi oui merci