Exercice 1 difficile avec difficultés
-
Hhafud dernière édition par mtschoon
Bonjour j'ai des problèmes dans cette exercice
Soit f une fonction défini par
f(x)=x2+(m+1)x−3x2+xf(x)=\dfrac{x^2+(m+1)x-3}{x^2+x}f(x)=x2+xx2+(m+1)x−3 ; x≤-1
f(x)=−2x+bx2+2x+1f(x)=\dfrac{-2x+b}{\sqrt{x^2+2x}}+1f(x)=x2+2x−2x+b+1 ; x≥-1
1)calculer limx→+∞f(x)\displaystyle \lim_{x\to +\infty} f(x)x→+∞limf(x) etlimx→−∞f(x)\displaystyle \lim_{x\to -\infty} f(x)x→−∞limf(x)
2)discuter en fonction de m la limite de f(x) en -1
3) calculer limx→−1+f(x)\displaystyle \lim_{x\to -1^+}f(x)x→−1+limf(x) puis déterminer m et b pour que la fonction f ait une limite en -1(Formules Latex reécrites par la modération).
-
Bonjour hafud,
- mets x2x^2x2 en facteur pour la première expression,
pour la deuxième expression le −2x+b-2x+b−2x+b est-il le numérateur ?
- mets x2x^2x2 en facteur pour la première expression,
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi oui
-
@hafud,
Pour la deuxième expression mets xxx en facteur.
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi et pour la deuxième question
-
Applique le même raisonnement que sur l'exercice similaire auquel tu as eu la démarche.
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi comment la meme raisonnement
-
Suis le raisonnement donné par mtschoon dans ton post "Calculs de limites".
Indique tes éléments de réponse.
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi j'avais lui dit que je ne comprends pas cette partie pouvez vous me dire la méthode
-
f(x)=1+(m+1)x−3x2+xf(x)=1+\dfrac{(m+1)}{x} - \dfrac{3}{x^2} + x f(x)=1+x(m+1)−x23+x
calcule la limite en −∞-\infty−∞;
f(x)=(−2+bx)1+2x+1f(x)=\dfrac{(-2+\dfrac{b}{x})} {\sqrt{1+\dfrac{2}{x}}} + 1 f(x)=1+x2(−2+xb)+1
Calcule la limite en +∞+\infty+∞
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi ensuite
-
Pour la question 2, écris vers quoi tend f(x)f(x)f(x) si xxx tend vers -1 puis tu étudies cette limite selon les valeurs de m.
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi je ne comprends pas
-
Calcule f(−1)f(-1)f(−1).