Exercice dm limites (quotient-racine carrée)
-
Hhafud dernière édition par mtschoon
Soit f une fonction défini par
f(x)=(√x+b)/(x-2) ; x≥1
f(x)=(2x^2-ax-1)/(x^2-x) ; x<1- calculer limite de f en +∞ et -∞
- déterminer en fonction des valeurs de a limf(x) en 1 si x<1
- calculer limf(x) en 1 si x>1 puis déterminer a et b pour que f ait une limite finie en point 1
-
Bonsoir hafud,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi les deux dernières questions
-
Calcule l'expression en fonction de a du numérateur de f(1)f(1)f(1).
Puis étudie son signe selon les valeur de a.
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi je ne comprends pas cette étape
-
Remplace xxx par 1 dans 2x2−ax−12x^2-ax-12x2−ax−1 cela donne .....
-
Hhafud dernière édition par hafud
@Noemi pour la première question l'image en +∞ est 0 et -∞ est 2 ??!
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi a dit dans Exercice dm limites (quotient-racine carrée) :
Remplace xxx par 1 dans 2x2−ax−12x^2-ax-12x2−ax−1 cela donne .....
Cela donne a+1a+1a+1 donc la limite esta+1/0−a+1/0^-a+1/0−=-∞
-
2 - a - 1 = 1 -a
et la limite est +00.