DM les fonctions (polynôme du 3ème degré)


  • M

    Bonjour, j'ai un DM pour vendredi mais je n'arrive pas du tout, pouvez vous m'aider, s'il vous.
    Ex1: Soit f la fonction définie sur R par f(x)=x3+3x2+2x+1f(x)= x^3+3x^2+2x+1f(x)=x3+3x2+2x+1 et soit Cf la courbe représentative de f dans un plan muni d'un repère orthonormé (O;i;j). Soit T la tangente à Cf au point A d'abscisse -2.

    1. Démontrer que pour tout réel x,(x+2)2(x−1)=x3+3x2−4x, (x+2)^2(x-1)=x^3+3x^2-4x,(x+2)2(x1)=x3+3x24
    2. Déterminer une équation de la droite T.
    3. Tracer la courbe Cf ainsi que la tangente T
    4. En déduire les positions relatives de Cf et de T au point d'ascise -2.

    Merci beaucoup pour votre réponse.

    "Fonction et relation écrite en latex par un modérateur"


  • N
    Modérateurs

    Bonjour mariannemaths,

    1. Développe le membre à gauche de l'égalité pour trouver le terme de droite.
      (x+2)2(x−1)=(x2+4x+4)(x−1)=.....(x+2)^2(x-1) = (x^2+4x+4)(x-1) = .....(x+2)2(x1)=(x2+4x+4)(x1)=.....
    2. Equation de la tangente y=f′(x0)(x−x0)+f(x0)y= f'(x_0)(x-x_0) + f(x_0)y=f(x0)(xx0)+f(x0)
    3. Etudie le signe de f(x)−yf(x) - yf(x)y.

    Indique tes éléments de réponse si tu souhaites une correction.


Se connecter pour répondre